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Cuisine d'ici et d'ailleurs

13 décembre 2020

Gratin de framboises aux amandes

Gratin de framboises aux amandes
Un classique mais tellement bon et rapide à faire. Le mariage framboises /amandes, c'est toujours une réussite 🔛 Ingrédients 400 gr de framboises ici surgelées 3CS de miel d'acacia 2 oeufs 3CS de fromage blanc 0 % 120 g de poudre d'amandes Qq gouttes...
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12 décembre 2020

Galette de lentilles corail au Curcuma ( avec lentilles crues)

Galette de lentilles corail au Curcuma ( avec lentilles crues)
Test du jour.. Je n'ai pas de quantité précise à vous donner (pifomètre), un peu sèches mais l'idée est là.‼️Je suis preneuse de vos suggestions /remarques‼️ ✔️ Galette végétale aux lentilles corail✔️ 🔛 Lentilles corail, lait de coco, graines de chia,...
10 décembre 2020

Petits pain au fromage {ᕼᗴᗩᒪTᕼY}

Petits pain au fromage {ᕼᗴᗩᒪTᕼY}
Une recette très rapide à faire et qui est très gourmande Ingrédients 125g de farine 1/2 sachet de levure 200 gr de fromage blanc 0% Sel 1 jaune d'oeuf Mélanger farine et levure, ajouter ensuite le fromage blanc. Mélanger et former une boule. Étaler la...
20 décembre 2020

Foie gras mi-cuit

Le reveillon approche cela fait maintenant 4 ans que je fais mon foie gras, cette année sur les conseils de mon boucher j'ai essayé de le faire avec du porto blanc, j'ai la chance d'avoir un boucher sympa qui me denerve mon foie .. il faut a peu 2-3 jour de préparation et 24 h00 de repos, a faire à l'avance donc...

Ingrédients
Un beau lobe de foie gras (400 gr )
Gros sel
sel , poivre
4 épices
Porto blanc

 

ob_1c0800_foie-gras

 

1er jour: , dans un torchon propre et qui ne sent pas la lessive, enrober votre foie de gros sel , bien l'enrouler et le mettre au frais pour 24h00

2ème jour : Préparer la marinade mélanger l'alcool avec le sel +poivre et les épices .Reprendre le foie gras et enlever  le gros sel, rincer sous l'eau très froide. faite mariner le foie dans l'alcool pendant 24h00, le retourner de temps en temps.

3ème jour : Sortir le foie  et le mettre dans une terrine, bien presser, enfourner dans un four au bain marie d'eau chaude à +- 150 °C durant 10 mn  environ
Retirer la terrine du four et la mettre à refroidir , laisser reposer au frais pendant 24h00

cuisine-mag-4-7476



Récupérer la marinade et faire une gelée, a déguster avec un  Confit d'oignon

9 décembre 2020

Houmous pois chiche /panais

Houmous pois chiche /panais
... Ce soir à l'apéro je teste une nouvelle tartinade 😁🥂 Houmous pois chiche /panais ✔️ 250 à 300 gr de pois chiche en boite pour moi ✔️ 2 panais moyen coupés en morceaux et cuits à la vapeur ✔️ 1 filet de citron ✔️ Graine de moutarde ✔️ 1 gousse d'ail...
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7 décembre 2020

Sablés aux épices de Noël

Sablés aux épices de Noël
2ème test de biscuits, et unanimement adoptés !! 330 g de farine 100 g de beurre salé froid 1 c. à soupe d' mélange d'épices à speculoos 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire 80 g de sucre coco 1 oeuf 75 g de miel l’acacia Dans le bol de ton...
5 décembre 2020

Brick au jambon et mozzarella

Des recettes rapides, faciles, très utiles quand on arrive tard de son travail 

Déclinaison possible, avec du thon, des légumes, on se laisse emporter par son imagination 😉😊

 

Ingrédients 

8 feuilles de brick

2 tranches de jambon blanc

1 boule de mozzarella 

1  oeuf pour la dorure

brick-au-jambon-mozzarella--md-43657p53288

Préchauffer votre four à 220
Dans votre mini hachoir (ou autre) hacher grossièrement le jambon. Couper en tout petit dés la mozzarella, la mélanger à la main avec le jambon mixe
Prendre votre feuille de brick et farcir (pour le pliage j"ai opté pour la méthode" pliage en demi cercle",
Une fois les bricks fabriqués, badigeonner d’œuf et mettre au four pendant 20 mn (2x fois 10 mn retourner à mi cuisson)
4 décembre 2020

Noisetier aux pommes

Noisetier aux pommes
Une version noisettes de pithivier, j'ai allégé en beurre. Ingrédients 100 gr de poudre de noisettes 4 CS de compote de pommes SSA 2 oeufs 1CS d'huile de pépin de raisin 2 petites pommes à cuire Mélanger tous les ingrdeitrns. epluchuer les pommes les...
3 décembre 2020

Crackers aux graines

Crackers aux graines
L'avantage du télétravail c'est que tu es vite dans la cuisine et du coup tu te remets à popoter 😊👌 👉Crackers aux graines ⤵️ 65g de farine (ici pois chiche et épeautre) 15 gr de flocon d'avoine 15 gr de graines de tournesol 1 pincée de graines de cumin...
2 décembre 2020

Sirop de caramel

Sirop de caramel
250 gr de sucre en poudre 60 ml d'eau 1 cc de vinaigre 125 ml d'eau bouillante Dans une casserole, mettez le sucre, les 60 ml d'eau et le vinaigre et laissez le sucre se dissoudre sur feu doux puis se colorer (surtout pas noircir car il serai amer). Une...
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